Cara Membuat Seblak Krupuk Pedas dan Enak
Cara Membuat Seblak Krupuk Pedas –
Jika anda lagi jalan-jalan atau lewat ke kota Bandung tak ada salahnya
bukan kalau kita mampir dulu untuk mencicipi kelezatan seblak basahnya
ini yang menggoda selera. Orang-orang yang suka kuliner mungkin sudah
mencoba kudapan yang satu ini, tetapi bagaimana kalau tinggal di luar
kota atau luar wilayah jawa barat dan tidak menjumpai yang menjual
makanan yang satu ini atau seblak?? Eiitss! Tak perlu khawatir, anda
bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Dan
proses pembuatannya pun sudah terbilang mudah apalagi kalau anda sudah
terbiasa memasak dan mengolah makanan sendiri atau doyan masak. Pasti
memasaknya sangat mudah, seblak basah ini lebih enak di makan dengan
saranya yang pedas, apalagi di temani dengan minuman yang berbau ada es
nya, tentunya pasti segar sekali dan memakannya dalam keadaan santai,
apalagi kalau kita memakanya ketika kita ingin memakan yang segar-segar
atau dalam keadaan cape, cocok sekali solusinya yaitu dengan memakan
seblak yang pedas ini. Dari pada terus membuat anda penasaran dengan
rasanya, mendingan kita langsung membuatnya, ikuti caranya yaa…
Resep seblak basah krupuk
Bahan :
- Krupuk kanji 50 gr
- Bisa menambahkan baso, sosis, di potong tipis
- Telur ayam di kocok 1 btr
- Daun bawang 1 btg, di iris halus
- Seledri 1 tangkai, di cincang
- Bawang goreng, sesuaikan
- Kecap manis, sesuaikan
- Minyak goreng secukupmya
Bumbu haluskan :
- Cabai rawit 5 bh
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kemiri 1 btr
- Kencur 3 cm
Resep cara membuat seblak basah krupuk pedas :
- Panaskan air sampai mendidih, dan rendamkan krupuk mental sampai
lumer, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar krupuk tidak
lengket dan rata.
- Bumbu yang di haluskan di ulek dan tumis sampai baunya harum
- Tambahkan bakso, sosis yang sudah dipotong, seledri, daun bawang kemudian aduk rata.
- Masukan krupuk yang sudah di tiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan
telur kocok dan aduk lagi agak cepat agar telurnya cepat menggumpal.
Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Diamkan sebentar sampai airnya agak berkurang, lalu masukan sedikit
kecap manis supaya rasanya semakin kuat dan aduk terus sampai rata.
- Siapkan mangkuk dan tuangkan ke dalam mangkuk lalu taburkan bawang
goreng di atas seblak. Seblak basah pedas siap di sajikan dan santaplah
selagi seblak masih hangat.
http://www.resepsedapku.com/cara-membuat-seblak-krupuk-pedas-dan-enak/
No comments:
Post a Comment